Wednesday, November 13, 2019

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

  • Картошка — 5-6 шт.,

  • Курица — 500-600 гр.,

  • Морковь — 2 шт.,

  • Репчатый лук – 2 шт.,

  • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,

  • Майонез,

  • Кетчуп,

  • Соль.



  • Курица с картошкой в рукаве – рецепт


    Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.


    Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.


    Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.


    Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.


    Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.


    Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.


    Четвертинками колец нарежьте луковицы.


    Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.


    Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.


    Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.


    После этого ее перемешиваем.


    Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.


    Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.


    Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.


    Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.


    Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.



    No comments:

    Post a Comment

    Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

    Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...