Sunday, November 17, 2019

Крем дипломат

Крем дипломат

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Уберите с огня.


Яйца соедините с сахаром и крахмалом и хорошо смешайте венчиком.


Аккуратно влейте молоко в яичную смесь через среднее сито, всё время помешивая.


Перелейте крем обратно в сотейник и поставьте на огонь.


Варите крем, помешивая, пока он не начнёт густеть. При этом появятся большие пузырьки. Поварите пару минут после закипания.


С самом конце добавьте масло и хорошо размешайте, пока оно не растворится. Уберите с огня и перелейте в чашку.


Накройте пищевой плёнкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Вы получили заварной крем. На выходе он будет довольно густым и хорошо пропитает бисквиты. Аромат будет просто волшебный.


Если мы хотим дипломат — более нежный и воздушный крем, то через 2-3 часа взбейте сливки до прочной пены. Сливки, венчик и чаша должны быть холодными, так будет быстрее и пышнее.


Смешайте с заварным кремом из расчета 300 грамм заварного крема и 100 грамм сливок.


Вот такой красивый, ароматный и очень нежный крем у вас получится. Храните в кондитерском мешке в холодильнике неделю, хотя лучше приготовить какой-нибудь тортик и применить крем))



No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...