Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Уберите с огня.
Яйца соедините с сахаром и крахмалом и хорошо смешайте венчиком.
Аккуратно влейте молоко в яичную смесь через среднее сито, всё время помешивая.
Перелейте крем обратно в сотейник и поставьте на огонь.
Варите крем, помешивая, пока он не начнёт густеть. При этом появятся большие пузырьки. Поварите пару минут после закипания.
С самом конце добавьте масло и хорошо размешайте, пока оно не растворится. Уберите с огня и перелейте в чашку.
Накройте пищевой плёнкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Вы получили заварной крем. На выходе он будет довольно густым и хорошо пропитает бисквиты. Аромат будет просто волшебный.
Если мы хотим дипломат — более нежный и воздушный крем, то через 2-3 часа взбейте сливки до прочной пены. Сливки, венчик и чаша должны быть холодными, так будет быстрее и пышнее.
Смешайте с заварным кремом из расчета 300 грамм заварного крема и 100 грамм сливок.
Вот такой красивый, ароматный и очень нежный крем у вас получится. Храните в кондитерском мешке в холодильнике неделю, хотя лучше приготовить какой-нибудь тортик и применить крем))
No comments:
Post a Comment