Tuesday, November 26, 2019

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.


для блинчиков:



  • 600 г говяжьей печени

  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)

  • 2 ст. л. муки

  • 150 мл молока

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло для жарки



для прослойки:



  • 1 большая луковица

  • 1 большая морковка

  • 2 зубчика чеснока

  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта

  • растительное масло



для украшения:


Способ приготовления:


Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.


Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.


3 яйца хорошо взбиваем венчиком.


Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.


Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.


У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.


Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.


Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.


К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.


Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.


Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.


Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.


Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.


Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.


Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.


Эта праздничная закуска - печеночный торт из говяжьей печени - очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны.
Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата из печени с овощами и рецепт печени, тушенной в сметане.
Еще один замечательный рецепт - оладьи из говяжьей печени с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!




No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...