1. курица — 1шт;
2. тыква — 500г;
3. лук — 1шт;
4. стакан молока;
5. куркума и мускатный орех на кончике ножа;
6. растительное масло для обжаривания курицы и тыквы;
7. соль по-вкусу.
Для детей от 2 лет.
Тыква — это овощ из которого можно приготовить и замечательный десерт, и полноценное второе блюдо, и сварить вкусный и полезный суп. Осенняя красавица придает блюдам яркий оранжевый оттенок и особенный тыквенный аромат. Тыква идеально сочетается со всеми видами мяса. А куриное мясо, запеченное в духовке с молоком или сливками, получается особенно нежным и вкусным.
Курица в духовке с тыквой — Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу или куриные окорочка.
2. Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки. Кожу с курицы снимаем.
3. Поджариваем куриные кусочки на растительном масле с обеих сторон. Солим курицу.
4. Тыкву очищаем от жесткой кожуры и режем крупными кубиками.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем в него, нарезанный кубиками, лук. Обжариваем лук минут пять, затем к нему добавляем кубики тыквы. Тыкву готовим тоже 5 минут.
6. Затем заливаем овощи молоком и доводим до кипения. Приправляем куркумой и мускатным орехом, солим. Поварим еще 5 минут.
7. Помещаем обжаренные кусочки курицы в форму для запекания. Покрываем их сверху тыквой, слегка перемешиваем.
8. Кусочки курицы ставим запекаться в духовку при средней температуре на 40-50 минут.
Это блюдо хорошо сочетается с рисовым, картофельным, гречневым гарниром, а также с макаронами. Если при приготовлении положить побольше тыквы, то она может стать полноценным овощным гарниром к мясу курицы.
No comments:
Post a Comment