Monday, November 25, 2019

Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке

1. курица — 1шт;
2. тыква — 500г;
3. лук — 1шт;
4. стакан молока;
5. куркума и мускатный орех на кончике ножа;
6. растительное масло для обжаривания курицы и тыквы;
7. соль по-вкусу.


Для детей от 2 лет.


Тыква — это овощ из которого можно приготовить и замечательный десерт, и полноценное второе блюдо, и сварить вкусный и полезный суп. Осенняя красавица придает блюдам яркий оранжевый оттенок и особенный тыквенный аромат. Тыква идеально сочетается со всеми видами мяса. А куриное мясо, запеченное в духовке с молоком или сливками, получается особенно нежным и вкусным.


Курица в духовке с тыквой — Приготовление:


1. Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу или куриные окорочка.

2. Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки. Кожу с курицы снимаем.

3. Поджариваем куриные кусочки на растительном масле с обеих сторон. Солим курицу.

4. Тыкву очищаем от жесткой кожуры и режем крупными кубиками.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем в него, нарезанный кубиками, лук. Обжариваем лук минут пять, затем к нему добавляем кубики тыквы. Тыкву готовим тоже 5 минут.

6. Затем заливаем овощи молоком и доводим до кипения. Приправляем куркумой и мускатным орехом, солим. Поварим еще 5 минут.

7. Помещаем обжаренные кусочки курицы в форму для запекания. Покрываем их сверху тыквой, слегка перемешиваем.

8. Кусочки курицы ставим запекаться в духовку при средней температуре на 40-50 минут.

Это блюдо хорошо сочетается с рисовым, картофельным, гречневым гарниром, а также с макаронами. Если при приготовлении положить побольше тыквы, то она может стать полноценным овощным гарниром к мясу курицы.


No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...