Tuesday, October 8, 2019

Макароны в мультиварке

Макароны в мультиварке

Ингредиенты



  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (я использую разноцветную пасту с добавлением овощей)

  • 320 мл кипятка

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 100 г репчатого лука

  • 100 г моркови

  • соль по вкусу

  • немного сыра для украшения


В приготовлении макарон использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.


Приготовление


Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.


Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.


Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.


Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.


Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.


На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.


Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.


В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.


Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.



No comments:

Post a Comment

Как приготовить гуся

Как готовить гуся кусочками Порезав тушку на куски, следует замочить мясо на ночь в холодной соленой воде для размягчения, а потом залить ...