Friday, October 4, 2019

Плов со свининой рецепт с фото пошагово

Плов со свининой рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусный плов со свининой в домашних условиях. Рецепт плова: пошаговая инструкция с фотографиями.


Важное правило!


Для приготовления плова необходимо соблюсти 2 очень важные пропорции:



  1. Соотношения подсолнечного масла к рису (на 1 кг риса 200 г подсолнечного масла).

  2. Соотношение воды к рису (на 1 кг риса 1,5 л воды).



Ингредиенты для приготовления узбекского плова


Количество ингредиентов указано среднее (на компанию из нескольких человек будет вполне достаточно). Можно использовать и больше, пропорционально увеличив количество ингредиентов.



  1. Мясо свинины – 1 кг

  2. Рис длиннозерный пропаренный – 1 кг

  3. Подсолнечное масло – 200 г

  4. Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

  5. Чеснок – 1 головка (среднего размера)

  6. Морковь – 2 шт. (среднего размера)

  7. Специи: красный и черный перец (молотые), зира, барбарис, соль.



Пошаговая инструкция по приготовлению плова с фото



  1. Выкладываем на некоторое время мясо из казана и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.




  1. Добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем вместе с луком до тех пор, пока морковь не станет мягкой.




  1. Добавляем обжаренное мясо и перемешиваем.

  2. Настал черед специй: добавляем черный и красный перец, барбарис (все по 1 столовой ложке) и тщательно перемешиваем.




  1. Добавляем 1,5 литра чистой воды, перемешиваем и добавляем 2 столовой ложки соли.

  2. Доводим до кипения, готовя все это на интенсивном огне.

  3. Этот бульон называется «зирвак» (так его называют узбеки).




  1. Как только «зирвак» закипит, убавляем огонь и добавляем рис (предварительно его необходимо тщательно промыть холодной проточной водой). Рис необходимо выкладывать равномерно по поверхности «зирвака», поправляя ложкой или лопаткой (не важно, лишь бы было удобно Вам).

  2. Теперь можно добавить зиру и аккуратно перемешать ее с рисом.



Важное правило!


Никогда не оставляйте промытый рис без воды. Обязательно поверхность риса в чашке должна быть прикрыта водой.



  1. Готовим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока жидкость (бульон) не выкипит.




  1. Собираем рис в форму, для того, чтобы с него стекло все масло и накрываем металлической чашкой. Готовим на маленьком огне в течение 30 минут.




  1. Снимаем чашку и равномерно перемешиваем блюдо.




No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...