Wednesday, September 25, 2019

Желейный торт





  • желе 3-4 цвета



  • сметаны 1 л.



  • желатин 1 пачка (30 гр.)



  • сахара 1 ст.



  • ванилька



  • бананы 2 шт.



  • киви 2шт.



  • апельсины 2 шт.



  • печенье "Хрустик" или "Крекер" 500 гр. не солёное


  • Готовим желе согласно инструкции на упаковке (желательно воды взять меньше, чтобы желе получилось плотнее, или добавить пол пачки желатина).

    Заливаем желе в широкую посуду тонким слоем 1.5-2см. и даём застыть.

    Застывшее желе нарезаем кубиками.

    Нарезанное кубиком желе ссыпаем в большую миску или кастрюлю.

    Отдельно нарезаем фрукты кубиками или дольками.

    Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем ванильку. Затем готовим желатин. Для этого желатин растворяем в горячей воде (согласно рецепта на упаковке, но воды добавляем чуть меньше чем указано) и аккуратно вливаем в сметану. Для того чтобы желатин не застыл на венчиках миксера его нужно вливать маленькими порциями и горячим.

    Все этапы приготовления пройдены. А теперь переходим непосредственно к приготовлению желейного тортика. Для этого в посуду подходящего размера, высыпаем печенье, кубики желе и нарезанные фрукты и заливаем взбитой сметаной с желатином. После чего все хорошо перемешиваем.

    В разъёмную формочку высыпаем наш желейный торт и ставим на холод, чтобы он застыл. Для того чтобы вытянуть торт из формы, наливаем в таз тёплую воду и опускаем формочку на короткое время. Края желейного торта оттают, после чего наш торт отстанет от стенок формы.
    Желейный торт также можно приготовить в миске и оставить в ней застывать. Только тогда он будет иметь другую форму. Да и ладно главное, что очень вкусно.

    Желейный торт готов и можно подавать к столу.

    Этот торт мы традиционно готовим к Новому году, так как он лучше всего подходит для вечера. А главное он нравиться всем. Поэтому в этот раз количество продуктов увеличили и желейного торта хватило и на гостинцы и накушаться самим. Получилось около пяти килограмм.
    Вот продукты, которые использовали:



    1. желе 3 цвета по 2 пачки

    2. сметаны 1.5-1.6 л.

    3. желатин 3 пачки по 25 гр.

    4. сахара 1.5 ст.

    5. ванилька

    6. бананы 2 шт.

    7. киви 3шт.

    8. апельсины 2 шт.

    9. мандарины 2 шт.

    10. печенье "Хрустик" 500 гр.


    К каждому цвету желе добавили по пол пачки желатина и полторы пачки желатина в сметану. Часть нарезанного желе оставили, чтобы украсить желейный торт сверху.


    No comments:

    Post a Comment

    Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

    Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортик...