Готовим желе согласно инструкции на упаковке (желательно воды взять меньше, чтобы желе получилось плотнее, или добавить пол пачки желатина).
Заливаем желе в широкую посуду тонким слоем 1.5-2см. и даём застыть.
Застывшее желе нарезаем кубиками.
Нарезанное кубиком желе ссыпаем в большую миску или кастрюлю.
Отдельно нарезаем фрукты кубиками или дольками.
Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем ванильку. Затем готовим желатин. Для этого желатин растворяем в горячей воде (согласно рецепта на упаковке, но воды добавляем чуть меньше чем указано) и аккуратно вливаем в сметану. Для того чтобы желатин не застыл на венчиках миксера его нужно вливать маленькими порциями и горячим.
Все этапы приготовления пройдены. А теперь переходим непосредственно к приготовлению желейного тортика. Для этого в посуду подходящего размера, высыпаем печенье, кубики желе и нарезанные фрукты и заливаем взбитой сметаной с желатином. После чего все хорошо перемешиваем.
В разъёмную формочку высыпаем наш желейный торт и ставим на холод, чтобы он застыл. Для того чтобы вытянуть торт из формы, наливаем в таз тёплую воду и опускаем формочку на короткое время. Края желейного торта оттают, после чего наш торт отстанет от стенок формы.
Желейный торт также можно приготовить в миске и оставить в ней застывать. Только тогда он будет иметь другую форму. Да и ладно главное, что очень вкусно.
Желейный торт готов и можно подавать к столу.
Этот торт мы традиционно готовим к Новому году, так как он лучше всего подходит для вечера. А главное он нравиться всем. Поэтому в этот раз количество продуктов увеличили и желейного торта хватило и на гостинцы и накушаться самим. Получилось около пяти килограмм.
Вот продукты, которые использовали:
- желе 3 цвета по 2 пачки
- сметаны 1.5-1.6 л.
- желатин 3 пачки по 25 гр.
- сахара 1.5 ст.
- ванилька
- бананы 2 шт.
- киви 3шт.
- апельсины 2 шт.
- мандарины 2 шт.
- печенье "Хрустик" 500 гр.
К каждому цвету желе добавили по пол пачки желатина и полторы пачки желатина в сметану. Часть нарезанного желе оставили, чтобы украсить желейный торт сверху.
No comments:
Post a Comment