Friday, September 27, 2019

Суп с макаронами

Суп с макаронами

Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.


Ингредиенты:



  • картофель – 2-3 штуки (средних);

  • макароны (любые) – 100-150 грамм;

  • репчатый лук – 1 штука (маленький);

  • морковь – 1 штука (средняя);

  • вода – 2 литра;

  • растительное масло – для обжарки;

  • соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.



Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.


Рецепт супа с макаронами и картошкой


1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.


2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.


3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.


4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.


5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.


6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.


7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.


8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.


9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.



No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...