Monday, November 11, 2019

Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки из печенья и творога

  • 680 г песочного печенья,

  • 250 г творога,

  • банка сгущенки (360г),

  • ½ стакана сахара,

  • пакетик ванильного сахара,

  • 200 г сливочного масла,

  • ½ стакана молока,

  • 1 ст. ложка корицы.



    • 3 шоколадных конфеты,

    • 3 ст. ложки кокосовой стружки.



    Фото-рецепт приготовления торта из печенья и творога без выпечки


    Сначала приготовим крем для торта. Берем творог. Чтобы он стал более воздушным и рассыпчатым, пропускаем его 2 раза через мясорубку. После этого крем уже не нужно будет дополнительно взбивать. Достаточно просто смешать творог и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавив сахар и ваниль. Чтобы усложнить вкус торта, делим творожный крем на две части и в одну добавляем корицу. Вот что у нас получилось.


    Третий крем будет достаточно жидким. Взбиваем оставшиеся 100 грамм масла со сгущенкой веничком в течение 5 минут.


    На этом предварительная подготовка заканчивается. Правда, удобно? Берем форму для выпечки торта (в идеале – разъемную) и укладываем на дно песочное печенье так, чтобы не осталось пустот. Процесс немного напоминает складывание мозаики.


    Смазываем получившийся песочный пласт молоком при помощи кисточки. (Также поступаем и со всеми последующими слоями из печенья.)


    Сверху на песочный пласт выкладываем весь творожный крем с корицей и равномерно распределяем по всей площади.


    Далее делаем второй пласт из песочного печенья, на который выливаем половину крема из сгущенки.


    Выкладываем третий слой печенья и на него помещаем весь белый творожный крем.


    Очередь за четвертым слоем. Заливаем оставшимся кремом из сгущенки.


    Осталось лишь украсить наш торт. Мелко крошим остатки печенья, шоколадные конфеты трем на терке.


    Посыпаем сначала печеньем, которое максимально впитает в себя крем из сгущенного молока, а затем украшаем тертыми конфетами и кокосовой стружкой.


    Накрываем торт фольгой и ставим в холодильник подальше от морозильной камеры на 24 часа. За это время торт успеет отлично пропитаться. Песочные слои станут такими мягкими, что не каждый догадается, что они из самого обычного печенья. Осталось лишь осторожно снять ободок формы и подать торт к столу.



    No comments:

    Post a Comment

    Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

    Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...