Friday, November 8, 2019

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты:



  • свино-говяжий фарш — 500 грамм;

  • баклажаны — 4 штуки;

  • красный болгарский перец — 1 штука;

  • одна большая луковица;

  • чеснок — 1 головка;

  • черный молотый перец;

  • красный молотый перец (паприка);

  • соль по вкусу;

  • тертый сыр — 200 грамм;

  • соус Бешамель.




Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт



  1. Изначально давайте подготовим баклажаны. Для этого баклажаны хорошо моем и разрезаем пополам. Из каждой половинки удаляем всю мякоть.



Для того, чтобы не повредить шкурку баклажана и правильно удалить мякоть, нужно: сделать небольшие надрезы вдоль шкурки, далее надрезать в глубину (стараемся не проколоть насквозь) и наискосок (как бы нарезая квадратиками), а затем при помощи большой ложки аккуратно достаем мякоть. И так проделываем с каждым баклажаном.



  1. Половинки баклажанов без мякоти солим по вкусу и складываем в тарелку, переворачивая срезом вниз, чтобы стекала лишняя жидкость

  2. Мякоть, которую достали, мелко нарезаем при помощи ножа.

  3. Нарезанную мякоть перемещаем в отдельную емкость, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

  4. Затем при помощи одноразовой салфетки промакиваем баклажаны и удаляем сок, который они выделили.

  5. Поскольку баклажанное блюдо будем запекать в духовке, то разогреваем духовку до 190 градусов.

  6. Половинки баклажанов, без начинки, помещаем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

  7. Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем на кусочки средних размеров.



Чтобы не лить слезы, нарезая лук, нужно охладить луковицу в морозильной камере. Иногда достаточно просто смочить нож в холодной воде.



  1. В большую сковородку (казан) наливаем немного растительного масла, перекладываем нарезанный лук и немного его обжариваем.

  2. Этим временем сладкий перец нарезаем на маленькие кубики.

  3. В сковороду к луку добавляем обжариваться нарезанный болгарский перец и перемешиваем.

  4. Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа и опускаем его в сковороду к перцу с луком.

  5. Когда овощи немного потушились, добавляем подготовленный мясной фарш, солим и перчим по вкусe и все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса с овощами.

  6. Когда фарш немного поджарится и не будет кровавого цвета — добавляем мякоть баклажанов. Периодически помешивая, начинку обжариваем 10-15 минут.




Готовая начинка уменьшится в размере, потому что баклажаны в начинке ужариваются.



  1. Мягкие, но еще сырые баклажаны, наполняем мясной начинкой (фаршируем), выливаем на каждый баклажан ложку соуса Бешамель и посыпаем тертым сыром.

  2. Отправляем противень с фаршированными баклажанами в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.

  3. Перед подачей к столу фаршированные баклажаны, по желанию, можно украсить веточкой свежей зелени.



Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, невероятно вкусные и нежные. Перед таким блюдом никто не сможет устоять.


<

No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...