Ингредиенты для заливного мясного ассорти:
- 2 столовые ложки желатина
- 0,5 кг телятины
- 0,5 кг картофеля
- 4 средних морковки
- 4 помидорки
- 200 г (1 банка) консервированного зеленого горошка
- любая зелень для оформления
Как приготовить заливное мясное ассорти:
- Желатин нужно заранее замочить в 1 стакане холодной воды на 30-40 минут.
- Отварить в подсоленной воде телятину до полной готовности, вынуть из бульона, охладить. Бульон не выливать
- Отварить вместе морковь и картофель. Вынуть из бульона, охладить. Бульоны нам еще понадобятся.
- Нарезать телятину кусочками, отваренные овощи кубиками.
- Порезать помидоры дольками.
- Смешать горячие мясной и овощной бульоны.
- Желатин нагреть до полного растворения и, помешивая, вливать в него тоненькой струечкой смесь бульонов. Охладить.
- Из банки с горошком слить воду.
- Выложить мясо с овощами в форму для заливного. Украсить зеленью и залить желатином.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Подавать с горчицей или хреном.
К заливному мясному ассорти подайте великолепное аргентинское вино «Ля Кандела Бланко» или другое, по Вашему вкусу.
No comments:
Post a Comment