Thursday, October 24, 2019

Заливное

Заливное

Ингредиенты для заливного мясного ассорти:



  • 2 столовые ложки желатина

  • 0,5 кг телятины

  • 0,5 кг картофеля

  • 4 средних морковки

  • 4 помидорки

  • 200 г (1 банка) консервированного зеленого горошка

  • любая зелень для оформления



Как приготовить заливное мясное ассорти:



  1. Желатин нужно заранее замочить в 1 стакане холодной воды на 30-40 минут.

  2. Отварить в подсоленной воде телятину до полной готовности, вынуть из бульона, охладить. Бульон не выливать

  3. Отварить вместе морковь и картофель. Вынуть из бульона, охладить. Бульоны нам еще понадобятся.

  4. Нарезать телятину кусочками, отваренные овощи кубиками.

  5. Порезать помидоры дольками.

  6. Смешать горячие мясной и овощной бульоны.

  7. Желатин нагреть до полного растворения и, помешивая, вливать в него тоненькой струечкой смесь бульонов. Охладить.

  8. Из банки с горошком слить воду.

  9. Выложить мясо с овощами в форму для заливного. Украсить зеленью и залить желатином.

  10. Поставить в холодильник до полного застывания.

  11. Подавать с горчицей или хреном.



К заливному мясному ассорти подайте великолепное аргентинское вино «Ля Кандела Бланко» или другое, по Вашему вкусу.



No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...