Thursday, October 24, 2019

Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

Пошаговое приготовление тефтелей из курицы:


Лук мелко нарезать
Рис отварить до полуготовности
Хлебную мякоть растереть с молоком
Приготовить куриный фарш и добавить в него:1. Нарезанный лук2. Полуготовый рис3. Одно яйцо


4. Размоченную в молоке мякоть хлеба


5. Чайную ложку соли

Хорошенько перемешать
Вылепить круглые тефтельки и обвалять их в панировочных сухарях
После этого переходим к приготовлению подливки. Для этого нужно натереть морковь
Мелко нарезать лук
Обжарить лук и морковь на сковороде с маслом
Добавить томат и сметану. все хорошо перемешать и немного потушить.
Теперь обжарить на масле до золотистой корочки тефтели
И добавить к ним приготовленный подлив. Все вместе немного потушить.


Тефтельки можно подавать с рисом, гречкой, картошкой или макаронами. Они прекрасно впишутся как во взрослые, так и в детские обеды. Приятного аппетита!


No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...