Пошаговое приготовление тефтелей из курицы:
Лук мелко нарезать |
Рис отварить до полуготовности |
Хлебную мякоть растереть с молоком |
Приготовить куриный фарш и добавить в него:1. Нарезанный лук2. Полуготовый рис3. Одно яйцо 4. Размоченную в молоке мякоть хлеба 5. Чайную ложку соли |
Хорошенько перемешать |
Вылепить круглые тефтельки и обвалять их в панировочных сухарях |
После этого переходим к приготовлению подливки. Для этого нужно натереть морковь |
Мелко нарезать лук |
Обжарить лук и морковь на сковороде с маслом |
Добавить томат и сметану. все хорошо перемешать и немного потушить. |
Теперь обжарить на масле до золотистой корочки тефтели |
И добавить к ним приготовленный подлив. Все вместе немного потушить. |
Тефтельки можно подавать с рисом, гречкой, картошкой или макаронами. Они прекрасно впишутся как во взрослые, так и в детские обеды. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment