
Пошаговое приготовление тефтелей из курицы:
| Лук мелко нарезать |
| Рис отварить до полуготовности |
| Хлебную мякоть растереть с молоком |
| Приготовить куриный фарш и добавить в него:1. Нарезанный лук2. Полуготовый рис3. Одно яйцо 4. Размоченную в молоке мякоть хлеба 5. Чайную ложку соли |
| Хорошенько перемешать |
| Вылепить круглые тефтельки и обвалять их в панировочных сухарях |
| После этого переходим к приготовлению подливки. Для этого нужно натереть морковь |
| Мелко нарезать лук |
| Обжарить лук и морковь на сковороде с маслом |
| Добавить томат и сметану. все хорошо перемешать и немного потушить. |
| Теперь обжарить на масле до золотистой корочки тефтели |
| И добавить к ним приготовленный подлив. Все вместе немного потушить. |
Тефтельки можно подавать с рисом, гречкой, картошкой или макаронами. Они прекрасно впишутся как во взрослые, так и в детские обеды. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment