Wednesday, October 16, 2019

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке

Ингредиенты



  • Пшеничная крупа - 1 ст.

  • Молоко - 3 ст.

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - 1 щепотка

  • Сливочное масло - по вкусу


Информация


Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин


Пшеничная каша на молоке: как приготовить


Для начала налейте в сотейник молоко и доведите его до кипения на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало.


Крупу откиньте на сито и хорошенько промойте под проточной водой, при этом проверьте нет ли в ней камушков. Убавьте огонь на минимум, всыпьте пшеничную крупу, при этом помешивайте, добавьте сахар и соль по вкусу, прикройте крышкой и варите в течение 20 минут до загустения. Затем оставьте под крышкой минут на 5-7. Для приготовления каши на молоке обязательно используйте сотейник с толстым дном, чтобы она не пригорела.


Подавать готовую кашу нужно в горячем виде с кусочком сливочного масла. Если вы варите ее сладкой, то уместно будет добавить сухофрукты или свежие ягоды или фрукты.


Ароматная и полезная каша из пшеничной крупы готова. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...