Этот рецепт пирожков с картошкой не оставит вас равнодушными! Ведь в списке ингредиентов нет дорогостоящих продуктов, пирожки выходят мягкими и сытными, а аромат укропа в нежном картофельном пюре перенесет вас в сказку солнечного лета.
Жареные пирожки с картошкой предлагаем приготовить из дрожжевого теста.
Для начинки:
- картофель – 4-5шт
- масло сливочное – по вкусу и средствам
- зелень укропа – по желанию
1. Теплую воду смешайте с сахаром, добавьте дрожжи, немного просеянной муки. Смешайте все до консистенции сметаны и поставьте в теплое место
на 15 минут.
2. В подошедшую опару, помешивая, добавьте соль и растительное масло. Затем небольшими порциями досыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
3. Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем и поставьте для увеличения в объеме в теплое место.
4. Тем временем приготовьте начинку. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде. После чего разомните в пюре, с добавлением сливочного масла и мелко нарезанного укропа.
5. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой столешницу и оставьте на 10 минут. Затем сформируйте шарики и раскатайте каждый в лепешку.
6. Сформируйте пирожки с картошкой и пожарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
No comments:
Post a Comment