Friday, October 18, 2019

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Этот рецепт пирожков с картошкой не оставит вас равнодушными! Ведь в списке ингредиентов нет дорогостоящих продуктов, пирожки выходят мягкими и сытными, а аромат укропа в нежном картофельном пюре перенесет вас в сказку солнечного лета.


Жареные пирожки с картошкой предлагаем приготовить из дрожжевого теста.


Для начинки:
- картофель – 4-5шт
- масло сливочное – по вкусу и средствам
- зелень укропа – по желанию



1. Теплую воду смешайте с сахаром, добавьте дрожжи, немного просеянной муки. Смешайте все до консистенции сметаны и поставьте в теплое место
на 15 минут.


2. В подошедшую опару, помешивая, добавьте соль и растительное масло. Затем небольшими порциями досыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто.


3. Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем и поставьте для увеличения в объеме в теплое место.


4. Тем временем приготовьте начинку. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде. После чего разомните в пюре, с добавлением сливочного масла и мелко нарезанного укропа.


5. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой столешницу и оставьте на 10 минут. Затем сформируйте шарики и раскатайте каждый в лепешку.


6. Сформируйте пирожки с картошкой и пожарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.


Приятного аппетита и вкусных пирожков!



No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...