1. Чистим грибы, очень хорошо промываем от песка, если такой имеется.
2. Режем грибы крупными кусками. Имейте ввиду, что после варки грибы уменьшаются раза в 3-4, поэтому не мельчите, иначе не поймаете гриб в тарелке))
3. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 литра воды и ставим варить грибы на 30-40 минут.
4. Пока варятся грибы, чистим и режем картошку небольшим кубиком.
5. Чисти и моем лук, мелко режем. Пассирум на растительном масле до золотистого цвета.
6. Прошло 40 минут. Добавляем в суп картошку и варим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
7. Добавляем в грибной суп жаренный лук и мелко порезанную зелень. Кстати, в составе зелени укропа должно быть не меньше 70%.
8. Варим еще 5 минут, снимаем с огня и даем настояться минут 30. Грибной суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной.
Грибной суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment