Tuesday, November 5, 2019

Кабачки с курицей в духовке

Кабачки с курицей в духовке

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный


Ингредиенты



  • Куриное филе – 400 г.

  • Кабачок – 1 шт.

  • Сметана – 3 ст.л

  • Томатная паста – 2 ст.л

  • Соль – 0,5 ч.л

  • Куркума – 2 щепотки

  • Черный молотый перец – щепотка

  • Кориандр – щепотка

  • Чеснок – 2 зубчика



Как вкусно приготовить кабачки


Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.


Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.


Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.


В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.


Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.


Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!


Советы



  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось

  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.

  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.

  4. Сметану можно заменить на сливки.

  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.

  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.




No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...