Monday, November 4, 2019

Печенье из творога треугольники с сахаром

Печенье из творога треугольники с сахаром

Ингредиенты

  • творог 5% - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 200-250 гр. (в зависимости от влажности творога)
  • ванилин - 1/2 ч л
  • разрыхлитель - 1 ч л
  • сахарная пудра - 1 ст. л
  • сахар - 100 гр. (для обваливания)

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу комбайна отправляю творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, размешиваю. Далее добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.
Раскатываю из теста пласт толщиной 5 мм и вырезаю кружочки (диаметром 7 см). Каждую заготовку обваливаю в сахарном песке и сворачиваю 2 раза, получается треугольник (см. подробнее в моем коротком видео).
Выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом и выпекаю при 180 гр 20-25 минут.

No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...