Wednesday, November 20, 2019

Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

  • 500 грамм капусты;

  • 2 яйца;

  • 2 стакана молока;

  • 100 грамм сыра;

  • перец;

  • соль.



  • Капусту шинкуем, выкладываем в глубокую сковороду, солим и заливаем молоком. Тушим капусту под крышкой в течение 5 минут.


    После чего дайте капусте немного остыть. Посыпьте ее тертым сыром, приправьте перцем и солью. Выкладываем капусту в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху поливаем запеканку из капусты взбитыми яйцами. Ставим нашу запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита! Журнал о похудении DietaClub обращает ваше внимание на то, что этот рецепт запеканки из капусты является довольно диетическим, и вы может смело включать его в свои рецепты для похудения.


    Запеканка из капусты с фаршем


    Эта запеканка из капусты является довольно питательным блюдом. Для ее приготовления вам понадобится:



    • 700 грамм капусты;

    • 400 грамм любого фарша;

    • 2 большие луковицы;

    • 2 большие моркови;

    • 200 грамм твердого сыра;

    • 500 грамм сметаны;

    • растительное масло;

    • перец

    • соль.



    Лук очистить, нашинковать. Обжарить лук на растительном масле, пока он не станет золотистого цвета, после чего добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить и готовить еще около 15- 20 минут.


    Морковь чистим, натираем на терке и тоже обжариваем на растительном масле. Капусту нашинковать и добавить к моркови. Тушить капусту с морковью в течение 20 минут.


    В форму для выпекания выкладываем половину капусты и смазываем слой сметаной. Сверху кладем весь фарш, разравниваем его и снова делаем слой сметаны. Выкладываем капусту, смазываем сметаной и присыпаем тертым сыром. Ставим запеканку из капусты в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


    Запеканка из капусты с грибами


    Ну, и конечно, как же без запеканки из капусты с грибами.



    • 500 грамм капусты;

    • 2 яйца;

    • 1 морковь;

    • 1 луковица;

    • 100 грамм сыра;

    • 200 грамм сметаны;

    • перец;

    • соль.



    Капусту шинкуем, морковь натираем на терке. Обжариваем морковь на растительном масле, добавляем к ней капусту, солим, перчим и тушим 15 минут.


    Лук чистим, шинкуем, грибы нарезаем ломтиками. Обжариваем лук с грибами в течение 10−15 минут.


    В форму для выпекания выкладываем слой капусты, сверху кладем слой грибов с луком. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим запеканку из капусты с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.



    No comments:

    Post a Comment

    Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

    Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...