Ингредиенты
Майонез – 250 грамм;
Для начинки:
Сайра - 1-2 банки;
Картофель – 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт.
- 340 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Он вкусен как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога к первым блюдам. Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля.
Итак, подготовим необходимые продукты.
Яйца взбить, немного посолить.
Добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.
Добавить соду и муку. Хорошо вымешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко.
Сайру размять вилкой (жидкость из банки предварительно слить).
Половину теста вылить в форму, выложить лук.
Следующими слоями распределить картофель и сайру.
Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.
No comments:
Post a Comment