Friday, October 11, 2019

Заливной пирог с сайрой

Заливной пирог с сайрой

Ингредиенты


Майонез – 250 грамм;


Для начинки:


Сайра - 1-2 банки;


Картофель – 2 шт;


Лук репчатый - 1 шт.



  • 340 кКал

  • 1 ч. 10 мин.

  • 1 ч. 10 мин.


Пошаговый рецепт с фото


Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Он вкусен как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога к первым блюдам. Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля.


Итак, подготовим необходимые продукты.


Яйца взбить, немного посолить.


Добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.


Добавить соду и муку. Хорошо вымешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.


Картофель натереть на крупной терке.


Лук нарезать мелко.


Сайру размять вилкой (жидкость из банки предварительно слить).


Половину теста вылить в форму, выложить лук.


Следующими слоями распределить картофель и сайру.


Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.


Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.



No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...