Tuesday, October 29, 2019

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Ингредиенты:



  • Мука пшеничная — 250 г.

  • Масло сливочное 150 г.

  • Куриные яйца — 3 шт.

  • Сахар — 120 г.

  • Соль — щепотка

  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

  • Изюм — около 150 г.

  • Сахарная пудра ( посыпать сверху) — 2-3 ст. ложки


Кекс с изюмом классический рецепт



Пшеничную муку ( 150 г) перетираем с маслом ( 150 г.) и сахаром ( 120 г.)


Сливочное масло должно быть комнатной температуры для лучшего смешивания с другими


Вбиваем яйца ( 3 шт) по одному, размешиваем. Всыпаем заранее промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.


В тесто для кексов добавляем просеянную муку ( оставшуюся часть 100 г.)


1/2 чайной ложки разрыхлителя отправляются в тесто.


Должно получиться густое по консистенции тесто, которое с трудом перемешивается лопаткой.


Рецепт кекса похож на «Столичный кекс по ГОСТу», но отличается количеством сахара и масла. Попробуйте оба варианта, чтобы определить, какой больше нравится.


Кекс с изюмом мы будем выпекать в формочках. Нужно подготовить формы к выпеканию: смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти.


Кексовое тесто распределяем по формочкам, заполняя на 2/3. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 170 С , на 25-30 минут. Готовность кексов определяем по румяному верху и сухой зубочистке, которую нужно воткнуть в самую высокую точку кекса для проверки.


Классические кексы с изюмом в формочках готовы. Приятного аппетита!


Для украшения можно просеять сахарную пудру на поверхность каждого кексика.



No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...