Wednesday, October 30, 2019

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

Острая закуска из баклажанов с чесноком

Хочу предложить вам замечательную острую закуску из баклажанов с чесноком, которую можно подать к различным гарнирам или к мясным блюдам. Эту закуску можно отнести к разряду полезных, так как баклажаны в данном случае готовятся на пару, а затем пропитываются соусом. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Этапы приготовления

Баклажан разрезать пополам, выложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Затем баклажан остудить, снять шкурку и нарезать длинными тонкими полосками.
Смешать оливковое масло, соевый соус, соль и уксус, тщательно растереть.
В эту заправку опустить баклажаны и перемешать.
Листья салата промыть и обсушить, разложить на блюде. Выложить горкой баклажаны вместе с заправкой, посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Дать закуске немного настояться и можно подавать к столу.
Очень вкусная острая закуска из баклажанов с чесноком станет отличным дополнением к гарнирам и мясу.

No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...