Простой, сладкий, пышный пирог. Идеально к вечернему чаепитию! Для меня вкус этого пирога - вкус детства, так как его часто пекла нам мама. А теперь часто пеку я сама уже для своей семьи. Получается очень вкусным, таким плотненьким и, в то же время, пышным. Если вы любите выпечку очень сладкую, в тесто можно добавить полстакана сахара. Или, как вариант, пропитать пирог сиропом.
Всего:
Время приготовления: 1 ч 10 мин
2. В чашку разбейте яйцо, взбейте его вилкой и вылейте в миску с вареньем. Перемешайте.
3. Добавьте кефир к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте массу.
4. Муку просейте. Введите ее постепенно в тесто, небольшими порциями. В зависимости о качества муки, ее может потребоваться немного меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Положите какао и специи. Кладите последние по вкусу - у меня это всегда маленькие щепотки, только корицу кладу в большом количестве, так как очень люблю.
6. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7. Готовую коврижку чуть остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с парой ложек варенья или сметаной.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 7 / 80 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
способ приготовления
1. В миску положите варенье, добавьте соду и перемешайте до образования пены. Дайте постоять 10 минут.2. В чашку разбейте яйцо, взбейте его вилкой и вылейте в миску с вареньем. Перемешайте.
3. Добавьте кефир к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте массу.
4. Муку просейте. Введите ее постепенно в тесто, небольшими порциями. В зависимости о качества муки, ее может потребоваться немного меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Положите какао и специи. Кладите последние по вкусу - у меня это всегда маленькие щепотки, только корицу кладу в большом количестве, так как очень люблю.
6. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7. Готовую коврижку чуть остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с парой ложек варенья или сметаной.
No comments:
Post a Comment