Tuesday, November 5, 2019

Коврижка


Простой, сладкий, пышный пирог. Идеально к вечернему чаепитию! Для меня вкус этого пирога - вкус детства, так как его часто пекла нам мама. А теперь часто пеку я сама уже для своей семьи. Получается очень вкусным, таким плотненьким и, в то же время, пышным. Если вы любите выпечку очень сладкую, в тесто можно добавить полстакана сахара. Или, как вариант, пропитать пирог сиропом.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 13 / 7 / 80
Н 9 / С 0 / В 91
Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. В миску положите варенье, добавьте соду и перемешайте до образования пены. Дайте постоять 10 минут.
2. В чашку разбейте яйцо, взбейте его вилкой и вылейте в миску с вареньем. Перемешайте.
3. Добавьте кефир к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте массу.
4. Муку просейте. Введите ее постепенно в тесто, небольшими порциями. В зависимости о качества муки, ее может потребоваться немного меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Положите какао и специи. Кладите последние по вкусу - у меня это всегда маленькие щепотки, только корицу кладу в большом количестве, так как очень люблю.
6. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7. Готовую коврижку чуть остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с парой ложек варенья или сметаной.

No comments:

Post a Comment

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика...